Search

729 Personil Gabungan Amankan Paskah di Wilkum Polres Kediri Kota

729 Personil Gabungan Amankan Paskah di Wilkum Polres Kediri Kota

Petugas gabungan terdiri TNI, Polri, Satpol PP Kota Kediri dan Brimob melakukan sterilisasi gereja dalam rangka pengamanan perayaan Paskah, Kamis (1/4/2021) petang. Foto : A Rudy Hertanto

Kabag Ops Polres Kediri Kota, Kompol Abraham Sisik mengatakan, langkah ini merupakan kesiapsiagaan dalam rangka perayaan Paskah yang diagendakan mulai tanggal 1 sampai tanggal 4 April 2021.

Diketahui, sekitar 729 personil dikerahkan dalam pengamanan perayaan Paskah di wilayah hukum (wilkum) Polres Kediri Kota.

“Tadi pagi kita sudah laksanakan apel kesiapsiagaan yang melibatkan anggota Polri dengan instansi terkait, 729 personil yang kita bagi dari sekian gereja yang melaksanakan ibadah selama empat hari,” ungkap Kompol Abraham.

“Kemudian sore ini kita melaksanakan sterilisasi gereja-geraja yang besar, ada delapan kita laksanakan sterilisasi, gabungan TNI, Polri yang kita ke depankan dari Kompi Brimob Kota Kediri,” lanjutnya.

Seperti disampaikan Kompol Abraham, sesuai dengan sprin (surat perintah) Kapolres Kediri Kota, AKBP Eko Prasetyo, ada petugas disiagakan Pam (Pengamanan) di setiap gereja dengan melibatkan TNI, Polri, Satpol PP, Banser dan Senkom. (A Rudy Hertanto)

INDEX