Search

Mas Bup Dhito Bertemu Kelompok Tani se-Kecamatan Gurah Disela Menginap di Rumah Warga Desa Turus

Mas Bup Dhito Bertemu Kelompok Tani se-Kecamatan Gurah Disela Menginap di Rumah Warga Desa Turus

Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana (akrab disapa Mas Bup Dhito) bertemu dengan kelompok tani se Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri, bertempat di Warung Tani, Desa Turus disela aktifitasnya menginap di rumah warga setempat untuk menyerap aspirasi masyarakat, Selasa (21/5/2024). Foto : A Rudy Hertanto

“Tadi pertama sarapan di sebelah Pasar Turus ada warung pecel, sarapan pecel terus menyapa teman-teman kelompok tani se Kecamatan Gurah dan kita sampaikan tadi beberapa hal terkait KUR Tani lalu terkait kebutuhan subsidi pupuk baik Urea maupun NPK,” ungkap Mas Bup Dhito.

“Sampai dengan hari ini tadi juga kondisi kuota subsidi pupuk kita Alhamdulillah khususnya Kecamatan Gurah jadi cakupannya Kecamatan Gurah itu untuk subsidi pupuk NPK itu tercukupi 71% ada kekurangan sekitar 29% berarti dan untuk pupuk Ureanya itu 113% jadi ada surplus 13% untuk teman-teman petani, jadi Insya Allah tahun ini tidak ada kelangkaan pupuk subsidi di Kecamatan Gurah dan di Kabupaten Kediri,” jelasnya.

Dalam pertemuan ini, secara simbolis Mas Bup Dhito menyerahkan bantuan kepada petani, “Dua alat pompa yang kita sediakan lalu bibit jagung dan tadi kita akan melakukan survei di Desa Nglumbang untuk dibuat sumur bor dan green house,” imbuhnya.

Mas Bup Dhito juga meninjau screening PTM (Penyakit Tidak Menular) di Posyandu setempat. (A Rudy Hertanto)

INDEX