
Penyerahan gunungan wayang oleh AR Purmadi Ketua Harian Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur yang merupakan tokoh masyarakat Desa Bogo Kidul Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri kepada Dalang Didik Wibisono (foto utama) kemudian dilanjutkan foto bersama antara pemerintah desa, tokoh masyarakat Bogo Kidul dan Kecamatan Plemahan (foto kedua), pertanda dibukanya pagelaran wayang kulit, Rabu (12/9/2018) malam. (Foto: Pratikto Rendra Putranto)
Masih dalam rangkaian kegiatan semarak memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 73 di Desa Bogo Kidul Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri, pemerintah desa menyelenggarakan pagelaran seni dan budaya wayang kulit.
Pagelaran wayang kulit oleh Dalang Didik Wibisono dengan lakon Babat Alas Wonomarto ini menjadi hiburan bagi warga setempat dan sekitarnya, pengunjung ramai berdatangan untuk dapat menikmati acara seni dan budaya yang dilaksanakan di balai desa tersebut.
Melalui terselenggaranya kegiatan wayang kulit itu, selain untuk melestarikan dan menjaga nilai-nilai seni budaya leluhur dan sarana saling bersilahturahmi juga sebagai wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, semoga dimasa mendatang Desa Bogo Kidul senantiasa diberi limpahan berkah, kedamaian dan rukun.
Plt Camat Plemahan Kabupaten Kediri, Muhammad Sahroni saat hadir dalam acara tersebut mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan Pemerintah Desa Bogo Kidul, pemuda karang taruna dan warga. Terlihat sekali kerukunannya dan keguyubannya dari rangkaian acara-acara yang di selenggarakan.
Sahroni berharap untuk para pemuda di Desa Bogo Kidul Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri mempunyai mental yang kuat, rasa cinta tanah air, cinta desanya dan bisa memajukan desa untuk ke depannya dan untuk pemerintah desa bisa lebih meningkatkan pembangunan semaksimal mungkin supaya Desa Bogo Kidul lebih maju dan lebih sejahtera. (Advertorial) (Pratikto Rendra Putranto)
