Setelah mendapatkan persetujuan DPR RI melalui rapat paripurna mengenai pengangkatan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri, Kamis (21/1/2021). Foto : Istimewa – Polres Kediri Kota
Komjen Listyo menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mengikuti seluruh rangkaian proses persetujuan dirinya sebagai Kapolri yang ke-25.
“Terima kasih kepada seluruh teman-teman media dan Komisi III yang sudah mengikuti mulai dari tahapan pendalaman oleh PPATK,” kata Listyo usai rapat paripurna bersama DPR RI.
“Kemudian Kompolnas dan hari berikutnya kita menyerahkan makalah dan hari Rabu kemarin kami melaksanakan kegiatan tanya jawab dan diakhiri dengan pendapat Fraksi,” lanjutnya.
Usai disahkan DPR, Listyo Sigit mengaku bakal mempersiapkan rencana aksi untuk menjabarkan program yang telah dituangkanya ke dalam makalah saat uji kepatutan dan kelayakan atau Fit and Proper Test di Komisi III.
“Tentunya setelah ini, kami akan segera melakukan rapat kesiapan dalam rangka melaksanakan rencana aksi,” ungkapnya.
“Bagaimana makalah yang kami presentasikan, semoga bisa menjadi program yang akan kita laksanakan sebagai Kapolri nanti,” imbuh Komjen Listyo Sigit. (Polres Kediri Kota) (A Rudy Hertanto)
